Voir les photos (8)

Maison Angelot

Spiritueux, Vins, Caveau de dégustation, Producteur à Marignieu
  • Au coeur de Marignieu, village traditionnel bugiste, la Maison Angelot, exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale, vous accueille tous les jours pour une découverte de ses vins du Bugey.

  • La famille Angelot, viticulteurs de père en fils, exploite un domaine de 26 ha.
    Dans les années 60, Maxime Angelot développe la vente en bouteilles de ses quelques cuvées.
    Philippe et Éric, ses fils, élargiront la production et lui dédicaceront la « Cuvée Maxime » en 1997.
    Leurs vins produits en AOC Bugey, sur leur domaine, sont entièrement commercialisés par leurs soins.

    Labellisée HVE (Haute Valeur Environnementale) pour ses actions en faveur de la biodiversité, la Maison Angelot...
    La famille Angelot, viticulteurs de père en fils, exploite un domaine de 26 ha.
    Dans les années 60, Maxime Angelot développe la vente en bouteilles de ses quelques cuvées.
    Philippe et Éric, ses fils, élargiront la production et lui dédicaceront la « Cuvée Maxime » en 1997.
    Leurs vins produits en AOC Bugey, sur leur domaine, sont entièrement commercialisés par leurs soins.

    Labellisée HVE (Haute Valeur Environnementale) pour ses actions en faveur de la biodiversité, la Maison Angelot répond aussi à la charte du Vigneron Indépendant.

    Les vins du caveau : Bugey Blanc, Bugey Rouge, Bugey Méthode Traditionnelle, Bugey Rosé, Roussette du Bugey, Marc et Fine du Bugey.

    Une balade dans les vignes est fléchée depuis le caveau et accessible toute l'année.

    Journées portes ouvertes en mars et week-end gourmand en décembre.

    Les Vins de la maison Angelot sont à retrouver :
    >au restaurant L'Auberge de Contrevoz
    >au restaurant La Ferme du Marais à Aignoz
    >à l'auberge La Source à Chazey-Bons

    >Accueil groupe sur réservation.
    >Accueil de camping-car adhérent France passion uniquement, capacité 3
    >Visite du domaine uniquement pendant les portes ouvertes
    >Sentier pédestre balisé de mars à septembre
    >Salle d'accueil aménagée capacité: 20 personnes
    >Possibilité sur demande de dégustation pour les groupes d'une simple dégustation ou bien d'une dégustation accompagnée d'une collation de salés bugistes
  • Conseils et suggestions
    Livraison à domicile dans tout le département de l'Ain.
    Expédition possible par transporteur.
  • Environnement
    • Sur une exploitation agricole
    • A la campagne
  • Langues parlées
    • Français
  • Groupes (Capacité max.)
    • 50  Personne(s) maxi
Prestations
  • Accessibilité
    • Accessible en fauteuil roulant en autonomie
    • Revêtement dur
    • WC + barre d'appui + espace de circulation
    • Site, bâtiment totalement accessible
  • Activités
    • Dégustation de produits
  • Equipements
    • Parking privé
    • Parking
    • Parking à proximité
    • Aire de stationnement camping-cars
    • Salle de réception
    • Toilettes
  • Services
    • Animaux acceptés
    • Vente à la propriété
    • Camping-cars autorisés
    • Livraison à domicile
Tarifs
Moyens de paiement
  • Chèque
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
  • Tarifs
    Tarif groupe à partir de 15 personnes.
    Voir les tarifs au caveau.
Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Du 2 janvier 2024 au 29 février 2024
    Ouvert Le Lundi, Le Mardi, Le Mercredi, Le Jeudi, Le Vendredi, Le Samedi
    * Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi : ouvert
  • Du 1 mars 2024 au 31 décembre 2024
    Ouvert Tous les jours
    * Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche : ouvert JOURS FERIES HORAIRES: 9H-12H / 15H-19H FERME LE 15 AOUT ET LE 25 DECEMBRE
Sur place
Est une étape de ...
Fermer