Les Pieds dans le Local®, version producteur ! Et oui, nos producteurs ont du talent en Bugey-Sud et nous vous proposons de partir à la découverte des Chèvres d'Arvière de Clémence dans le petit hameau de Munet.
Pour la 4ème année consécutive, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose, pendant les vacances scolaires d'octobre, du samedi 18 au vendredi 31 octobre, la visite d'exploitations locales.
En famille ou entre amis, partez à la découverte d'un terroir d'exception aux côtés des AIN'croyables producteurs-exploitants de Bugey-Sud et imagninez déjà vos prochains festins avec leurs produits cultivés avec passion dans le respect de la terre, des hommes et des animaux !
Troupeau multicolore en vue !
Clémence vous accueille dans sa chèvrerie dans le hameau de Munet qu’elle a découvert lors d’un stage de formation agricole et qu’elle a repris en 2021. La ferme, conduite en agriculture biologique, compte une soixantaine de chèvres de race Saaneen, alpine ou encore anglo-nubienne qui vous accompagneront tout au long de cette visite. D’ailleurs, Clémence a une histoire de vie à raconter sur chacune d’entre elles ! Des pâturages à la chèvrerie, en passant par la traite et par la fromagerie où Clémence transforme, au plus fort de la saison, la centaine de litre de lait journalier, vous découvrirez tout du métier passionnant de chevrière !
Dégustation en fin de visite.
Visite gratuite (inscription obligatoire).
Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley.
Nombre de places limité
En famille ou entre amis, partez à la découverte d'un terroir d'exception aux côtés des AIN'croyables producteurs-exploitants de Bugey-Sud et imagninez déjà vos prochains festins avec leurs produits cultivés avec passion dans le respect de la terre, des hommes et des animaux !
Troupeau multicolore en vue !
Clémence vous accueille dans sa chèvrerie dans le hameau de Munet qu’elle a découvert lors d’un stage de formation agricole et qu’elle a repris en 2021. La ferme, conduite en agriculture biologique, compte une soixantaine de chèvres de race Saaneen, alpine ou encore anglo-nubienne qui vous accompagneront tout au long de cette visite. D’ailleurs, Clémence a une histoire de vie à raconter sur chacune d’entre elles ! Des pâturages à la chèvrerie, en passant par la traite et par la fromagerie où Clémence transforme, au plus fort de la saison, la centaine de litre de lait journalier, vous découvrirez tout du métier passionnant de chevrière !
Dégustation en fin de visite.
Visite gratuite (inscription obligatoire).
Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley.
Nombre de places limité