Les Pieds dans le Local®, version producteur ! Et oui, nos producteurs ont du talent en Bugey-Sud et nous vous proposons de partir à la découverte de l'élevage de vaches allaitantes de type charolaise de Pierre à Cressin Rochefort.
Pour la 4ème année consécutive, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose, pendant les vacances scolaires d'octobre, du samedi 18 au vendredi 31 octobre, la visite d'exploitations locales.
En famille ou entre amis, partez à la découverte d'un terroir d'exception aux côtés des AIN'croyables producteurs-exploitants de Bugey-Sud et imagninez déjà vos prochains festins avec leurs produits cultivés avec passion dans le respect de la terre, des hommes et des animaux !
Un mur impressionnant de récompenses obtenues lors concours départementaux ou régionaux !
Pierre élève un troupeau de 60 vaches allaitantes de type charolaise qui naissent et sont élevées avec les aliments (fourrage et céréales) produits sur l’exploitation qui domine le canal du Rhône. Pour Pierre, le respect de l’animal est au cœur de tout. Ses charolaises, élevées avec soin dans sa ferme certifiée HVE (haute Valeur Environnementale), offrent une viande d’exception, savoureuse et locale. Une qualité qui se voit aussi dans la génétique du troupeau : Pierre participe régulièrement à des concours de la race charolaise, gage de rigueur et de savoir-faire.
Dégustation en fin de visite.
Visite gratuite (inscription obligatoire).
Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley.
En famille ou entre amis, partez à la découverte d'un terroir d'exception aux côtés des AIN'croyables producteurs-exploitants de Bugey-Sud et imagninez déjà vos prochains festins avec leurs produits cultivés avec passion dans le respect de la terre, des hommes et des animaux !
Un mur impressionnant de récompenses obtenues lors concours départementaux ou régionaux !
Pierre élève un troupeau de 60 vaches allaitantes de type charolaise qui naissent et sont élevées avec les aliments (fourrage et céréales) produits sur l’exploitation qui domine le canal du Rhône. Pour Pierre, le respect de l’animal est au cœur de tout. Ses charolaises, élevées avec soin dans sa ferme certifiée HVE (haute Valeur Environnementale), offrent une viande d’exception, savoureuse et locale. Une qualité qui se voit aussi dans la génétique du troupeau : Pierre participe régulièrement à des concours de la race charolaise, gage de rigueur et de savoir-faire.
Dégustation en fin de visite.
Visite gratuite (inscription obligatoire).
Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley.