Les Pieds dans le Local®, version producteur !
Découverte de l'entreprise de fabrication de bières artisanales "La Gevrinoise" avec Tanguy !
Durant tout le mois d'octobre et début novembre, chaque samedi après-midi, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose la visite d'exploitations locales.
L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !
À 300 m d'altitude, dans le petit hameau de Gevrin, Tanguy et ses associés vous feront découvrir leur métier de brasseurs de bières artisanales.
Vous découvrirez une gamme de 10 recettes de bières et 5 bières différentes allant de la blonde classique, blanche, à la...
Durant tout le mois d'octobre et début novembre, chaque samedi après-midi, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose la visite d'exploitations locales.
L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !
À 300 m d'altitude, dans le petit hameau de Gevrin, Tanguy et ses associés vous feront découvrir leur métier de brasseurs de bières artisanales.
Vous découvrirez une gamme de 10 recettes de bières et 5 bières différentes allant de la blonde classique, blanche, à la brune, l’ambrée et l'une des spécialités, une blonde aux raisins. Pour celle-ci, les raisins utilisés proviennent de la propre vigne de la micro brasserie, plantée juste à côté de cette dernière.
Depuis janvier 2019, Tanguy Vray, Stanley Merz, Batiste Brochet et Axel Bolliet ont créé une micro-brasserie qu’ils ont baptisée La Gevrinoise. Actuellement, pas loin de 20 000 litres de bières sont produits chaque année. Le malt utilisé vient d’une malterie artisanale à Allonzier-la-Caille (Haute-Savoie), et pour le houblon, il provient d'Alsace et le second de Bourg-en-Bresse. Ce dernier est certifié bio-brasserie. Les 4 associés essaient d’être au maximum dans un circuit court et les bouteilles sont consignées.
Après les différents mélanges du houblon, du malt et de l’eau, afin de donner des goûts différents à la bière, il faut environ 5 jours de fermentation, 3 à 4 semaines de décantation et d’affinage pour découvrir la boisson. La micro-brasserie est certifiée bio.
Dégustation de bières en fin de visite.
Visite gratuite (inscription obligatoire)
Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley