Voir les photos (4)
Les Pieds dans le Local® ! Visite d'exploitation

Les Pieds dans le Local® ! Visite d'exploitation : GAEC Guilland des Plantaz

Nature et détente, Visite guidée et/ou commentée, Bio, Oenologie, Agriculture, Environnement / Développement durable, Produits du terroir à Flaxieu
  • Les Pieds dans le Local®, version producteur !
    Découverte du GAEC Guilland des Plantaz avec Guillaume, Pierre-Yves, Francis et Gérard !

  • Durant tout le mois d'octobre et début novembre, chaque samedi après-midi, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose la visite d'exploitations locales.
    L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !

    À 285 m d'altitude, dans la région viticole du Bugey, Guillaume, Pierre-Yves and Cie vous feront découvrir leur métier d'arboriculteur et de vigneron

    La ferme s’étend sur 16 hectares qui se répartissent ainsi :
    10 ha de vergers ( pommiers, poiriers et fruits...
    Durant tout le mois d'octobre et début novembre, chaque samedi après-midi, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose la visite d'exploitations locales.
    L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !

    À 285 m d'altitude, dans la région viticole du Bugey, Guillaume, Pierre-Yves and Cie vous feront découvrir leur métier d'arboriculteur et de vigneron

    La ferme s’étend sur 16 hectares qui se répartissent ainsi :
    > 10 ha de vergers ( pommiers, poiriers et fruits divers). Il est produit sur l'exploitation une centaine de tonnes de fruits Bio par an, dont une partie est destinée à la fabrication de jus de fruits, compotes et sorbets (petits fruits).
    > 9.70 ha de vignes AOC Bugey
    > 1 ha de petits fruits (fraises, framboises, cassis…) destinés à la fabrication des sorbets. C’est la récolte de fruits qui dicte la production de sorbets. Une large palette de goûts est proposée : Pomme, poire, fraise, framboise, cassis, melon, pêche, cerise et cerise-griotte, mûroise et « fruits du verger » (pomme, groseille, cerise). Les sorbets sont 100% naturels, fabriqués uniquement à base de fruits (70%) et de sucre bio !


    Dégustation des produits du GAEC en fin de visite

    Visite gratuite (inscription obligatoire)

    Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley

    Nombre de places limité
Prestations
  • Accessibilité
    • Non accessible en fauteuil roulant
  • Services
    • Animaux non acceptés
  • Tarifs
  • Gratuit
Horaires
Horaires
  • Le 14 octobre 2023 de 16:00 jusqu'à 17:30
En lien avec
Fermer