Les Pieds dans le Local®, version producteur !
Découverte du GAEC Guilland des Plantaz avec Guillaume, Pierre-Yves, Francis et Gérard !
Durant tout le mois d'octobre et début novembre, chaque samedi après-midi, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose la visite d'exploitations locales.
L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !
À 285 m d'altitude, dans la région viticole du Bugey, Guillaume, Pierre-Yves and Cie vous feront découvrir leur métier d'arboriculteur et de vigneron
La ferme s’étend sur 16 hectares qui se répartissent ainsi :
10 ha de vergers ( pommiers, poiriers et fruits...
Durant tout le mois d'octobre et début novembre, chaque samedi après-midi, l'Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier vous propose la visite d'exploitations locales.
L'occasion de découvrir des savoir-faire uniques !
À 285 m d'altitude, dans la région viticole du Bugey, Guillaume, Pierre-Yves and Cie vous feront découvrir leur métier d'arboriculteur et de vigneron
La ferme s’étend sur 16 hectares qui se répartissent ainsi :
> 10 ha de vergers ( pommiers, poiriers et fruits divers). Il est produit sur l'exploitation une centaine de tonnes de fruits Bio par an, dont une partie est destinée à la fabrication de jus de fruits, compotes et sorbets (petits fruits).
> 9.70 ha de vignes AOC Bugey
> 1 ha de petits fruits (fraises, framboises, cassis…) destinés à la fabrication des sorbets. C’est la récolte de fruits qui dicte la production de sorbets. Une large palette de goûts est proposée : Pomme, poire, fraise, framboise, cassis, melon, pêche, cerise et cerise-griotte, mûroise et « fruits du verger » (pomme, groseille, cerise). Les sorbets sont 100% naturels, fabriqués uniquement à base de fruits (70%) et de sucre bio !
Dégustation des produits du GAEC en fin de visite
Visite gratuite (inscription obligatoire)
Un événement organisé en partenariat avec les Epicuriennes de Belley